Ingredientes:
- 500 gr de harina común.
- 8 g. De sal gruesa.
- 15 g. de levadura fresca.
- 50 gr de aceite de oliva.
- Pisca de azúcar.
- Agua cantidad necesaria.
Preparación:
En el bol de la máquina kitchen aid con el gancho; poner harina, levadura desgranada y la pizca de azúcar.
Prender la máquina y comenzar a agregar agua tibia poco a poco, luego el aceite de oliva y lograr una masa lisa, dejar amasar durante 10 minutos. Después agregar la sal en forma de lluvia y revolver por 10 minutos más.
Dejar reposar la masa en una budinera rectangular y espolvorear harina sobre la masa. Dejar levar por unas horas. Luego aplastar la masa para que nuevamente leve.
Disponer la masa en el mesón y cortar los panes, poner en la lata del horno y estirar los extremos del pan para darle forma de “hueso” esto es opcional.
Si se desea espolvorear más harina sobre los panes.
Precalentar el horno a 220ºC
Hornear por 15 minutos, dependiendo del grosor del pan.
Con esta receta salen 8 panes de 100 g. c/u. - 272 Kcal
Información Nutricional
Porción: 1 unidad de pan (100 g.)
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