El otro día preparé nuevamente trenza dulce, pero esta vez la hice en la máquina kitchen, es muy fácil y con excelente resultado, por eso la quiero compartir.
Ingredientes:
- Harina sin polvos 500 g.
- Levadura fresca 25 g.
- Azúcar 150 g.
- Margarina 60 g.
- Leche 180 cc.
- Yemas 2 unds.
- Mermelada de damasco o dulce de membrillo.
Preparación:
Poner en la máquina kitchen aid: harina, azúcar y la levadura desgranada y comenzar a revolver con el gancho. Agregar poco a poco la leche tibia, las yemas y la margarina pomada.
Dejar reposar la masa en un bol, tapar y esperar que la masa leve.
Luego dividir en bollo en 3 partes iguales, si es necesario pesar la masa. Y comenzar a formar la trenza.
Dejar levar la trenza en la lata del horno. Pintar con doradura (yema de huevo y leche)
Hornear a 180º C por 30 min. (Tiempo variable)
Una vez horneada se puede endulzar con mermelada de damasco o dulce de membrillo.
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