sábado, 14 de agosto de 2010

Trenza Dulce sin esfuerzo


El otro día preparé nuevamente trenza dulce, pero esta vez la hice en la máquina kitchen, es muy fácil y con excelente resultado, por eso la quiero compartir.


Ingredientes:

  • Harina sin polvos 500 g.
  • Levadura fresca 25 g.
  • Azúcar 150 g.
  • Margarina 60 g.
  • Leche 180 cc.
  • Yemas 2 unds.
  • Mermelada de damasco o dulce de membrillo.

Preparación:

Poner en la máquina kitchen aid: harina, azúcar y la levadura desgranada y comenzar a revolver con el gancho. Agregar poco a poco la leche tibia, las yemas y la margarina pomada.
Dejar reposar la masa en un bol, tapar y esperar que la masa leve.
Luego dividir en bollo en 3 partes iguales, si es necesario pesar la masa. Y comenzar a formar la trenza.
Dejar levar la trenza en la lata del horno. Pintar con doradura (yema de huevo y leche)
Hornear a 180º C por 30 min. (Tiempo variable)
Una vez horneada se puede endulzar con mermelada de damasco o dulce
de membrillo.

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