lunes, 30 de agosto de 2010

Ciabatta


Les presento el pan Ciabatta es muy crujiente, ideal para preparar sándwiches. A veces le agrego otros ingredientes a la masa, como se muestra en la fotografía, con aceitunas o merquén, orégano, un sofrito de cebolla, etc. Toques que hacen la diferencia.

Ingredientes:

  • 500 gr de harina común.

  • 8 g. De sal gruesa.

  • 15 g. de levadura fresca.

  • 50 gr de aceite de oliva.

  • Pisca de azúcar.

  • Agua cantidad necesaria.

Preparación:

En el bol de la máquina kitchen aid con el gancho; poner harina, levadura desgranada y la pizca de azúcar.
Prender la máquina y comenzar a agregar agua tibia poco a poco, luego el aceite de oliva y lograr una masa lisa, dejar amasar durante 10 minutos. Después agregar la sal en forma de lluvia y revolver por 10 minutos más.
Dejar reposar la masa en una budinera rectangular y espolvorear harina sobre la masa. Dejar levar por unas horas. Luego aplastar la masa para que nuevamente leve.
Disponer la masa en el mesón y cortar los panes, poner en la lata del horno y estirar los extremos del pan para darle forma de “hueso” esto es opcional.
Si se desea espolvorear más harina sobre los panes.
Precalentar el horno a 220ºC
Hornear por 15 minutos, dependiendo del grosor del pan.

Con esta receta salen 8 panes de 100 g. c/u. - 272 Kcal

Información Nutricional

Porción: 1 unidad de pan (100 g.)



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