miércoles, 15 de abril de 2009

¿Día de la cocina chilena?

Cuando mostraron en la televisión lo de la feria partí inmediatamente al Paseo Bulnes, pero sinceramente creo que fue una mentira...no había nada, puros papeles y aglomeración...quise darle otra oportunidad y me dije, voy a dar una vuelta y regreso mas tarde a ver si veo algo mas, pero lo confirmé, a sido la peor feria...ni si quiera era una feria, era un toldo con mucha gente, entregaban papeles, regalos...dónde estaban las degustaciones, las demostraciones, los stand con productos...espero que el próximo 15 de abril justifiquen el dinero invertido y que no hayan tiempos muertos, que salga un cocinero tras otro a preparar alto típico chileno y mas variedad de stand, degustaciones y la entrega de regalos mas ordenada, creo que al momento de ingresar al lugar deberían entregar a cada uno una bolsa con los presentes. Que realicen charlas, que se hagan presentes los institutos de gastronomía como INACAP, INCACEA, DUOC y los estudiantes de agronomía, agronegocios de distintas universidades. Creo que no es manera de celebrar el día de la cocina chilena, creo que no se merece una celebración tan pobre.
Recomiendo concursos para estudiantes de gastronomía, concursos para los asistentes, invitar a la gente a cocinar, dar como premio productos chilenos o invitaciones a un típico restorán chileno. Que la gente vaya a degustar los productos de nuestro país, que conozcan las avellanas, la murtilla, la lúcuma, los vinos, la frutilla blanca, el arrope, mermeladas, conservas, el merken su elaboración, que sea una gran celebración para el día de la cocina chilena. A nivel nacional, involucrar a las regiones en esta importante celebración. A la gente le gusta nuestra cultura culinaria y los productos del campo, debemos acercar a la gente a conocer que los platos no nacen en una cocina sino que en nuestra tierra; “De la tierra al plato”.



En nuestro país hay pocos momentos que los cocineros tienen la oportunidad de mostrar lo que saben a la gente común y corriente, que siempre están en sus cocinas o en grandes eventos para gente exclusiva. Se pueden hacer tantas cosas para este día tan especial. Incluso finalizar con lo que mas le gusta a le gente una gran torta a doc al evento.

Tenías muchas expectativas de la celebración, pero como es la primera vez que se realiza, puedo comprender en parte las falencias, pero espero que el 2010 sea excelente.
Me gustó el folleto con recetas extraidas del libro "Recetas con Historia" de don Guillermo Rodríguez.

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